Капуста маринованная со свеклой - рецепт быстрого приготовления, заготовки на зиму, видео

Posted by Someone 2021.02.18 18:23  •  Comments (64)  • 

Glav-Dacha главный дачный портал Сад и огород Дом и стройка Видео Зарубежный опыт Фермерское хозяйство Утки, гуси Свиньи Пчелы Овцы Куры, цыплята Кролики Коровы Козы Вопросы-ответы Ландшафтный дизайн Новости Обзор дачных товаров из Китая Обзоры Рецепты и заготовки Своими руками Техника и инструменты Цветы и растения Лекарственные растения Задать вопрос О сайте Карта сайта Главная Рецепты и заготовки Маринованная капуста «Розовый лепесток» со свеклой

Маринованная капуста «Розовый лепесток» со свеклой

19 января 2017 2 Loading...

Loading... Среди любителей солений и разносолов мало найдется тех, которые ни разу не пробовали «розовую капусту». Но не все знают, как добиться такого удивительного цвета, а тем более хруста маринованных ломтиков и пряного аромата. Капуста маринованная со свеклой покоряет с первой пробы. Это отличная закуска и дополнение к салатам, рыбе, мясным блюдам, овощным гарнирам и гарнирам из различных круп.

Для ее приготовления не требуется множества компонентов и длительного времени. А необычный вид напоминает сорванные лепестки роз, благодаря чему рецепт быстрого приготовления капусты маринованной со свеклой и получил такое название.

По теме:  как квасить капусту ?

Маринование розовой капусты со свеклой

Для маринования понадобятся:

2 кг капусты белокочанной; 2 корнеплода свеклы; 1 маленькая головка чеснока; 3 моркови.

Для маринада понадобятся:

1 л очищенной воды; 150 мл масла рафинированного подсолнечного; 150 мл 9% уксуса; 2 ст. ложки соли; 150 г сахара; горошки перца; лавровый лист.

Поэтапный процесс приготовления:

Промыть и очистить капусту от верхних загрязненных, так чтобы не осталось вялых листьев. Обмыть и очистить от кожицы свеклу, а затем морковь. Нарезать капустные листы достаточно крупными квадратами. Морковь и свеклу следует нарезать кружочками (если свекла крупная – разрезать кружочки пополам). Чеснок продавить или нарезать пластинками. Выложить в подготовленную тару овощи слоями, чередуя их: морковь , капуста, свекла, немного чеснока и так далее. Можно перемешать все овощи в миске и закладывать их в банки единой массой. Залить доверху маринадом со специями. Сверху влить немного рафинированного масла. Накрыть банки пластиковыми крышками, остудить и убрать в холодильник. Дать настояться капусте 3-4 дня. После – ее можно будет подавать к столу.

Маринованная капуста со свеклой на зиму лучше всего получается, если использовать поздние сорта, которые имеют более упругие и не вялые листья. Поздние корнеплоды также будут сочнее и полезнее.

Приготовление маринада:

Развести соль и сахар в подогретой воде. Их количество можно регулировать по вкусу. Добавить в маринад специи и поставить на огонь. Закипятить, добавить уксус и перемешать. Маринад немного остудить, чтобы залитая ним капуста не сварилась.

Рецепт маринованной хрустящей капусты со свеклой на зиму

Чтобы запастись капустой на зиму, ее можно закатать в хорошо очищенные простерилизованные банки и наслаждаться пряным вкусом в любой момент.

Для долгого хранения капусту можно нарезать крупными кусочками, а маленькую и вовсе пополам. Морковь и свеклу также нарезать крупными кусочками, а чеснок – колечками. Таким образом овощи сохранят больше полезных веществ, а при подаче на стол будет возможность фантазировать с различными видами их нарезки.

Рецепт быстрого приготовления маринованной шинкованной капусты со свеклой

Капусту вовсе не обязательно заготавливать в больших количествах впрок, а затем искать место среди разнообразия консервирования для хранения банок и бутылей. Маринованную капусту со свеклой вполне можно приготовить по быстрому рецепту и она будет готова для подачи через 4-5 часов.

Процесс приготовления:

Капусту следует нашинковать либо тонко нарезать соломкой. Переложить ее в большую просторную миску. Свеклу с морковью натереть на терке. Смешать свеклу, морковь и капусту и слегка «примять» руками, чтобы они начали пускать сок. Выдавить к овощам чеснок. Выложить массу в банки. Маринад приготовить по предыдущему рецепту, но масло следует влить сразу и прогреть его вместе со всеми компонентами. Залить маринадом овощную смесь, пока он горячий. Оставить настаиваться при комнатной температуре около 5 часов.

Существует множество рекомендаций как мариновать капусту со свеклой. Одни советуют, для более сильного хруста, добавлять в маринад листья вишни (такой секрет перекочевал из рецептов закатки огурцов). Другие – на добавлении репчатого лука и сладкого перца, для насыщенности вкуса. Третьи настаивают на иных пропорциях сахара, уксуса и соли. Все зависит от личных предпочтений. Стоит немного поэкспериментировать и в кулинарной книге появится еще один идеальный рецепт маринованной капусты со свеклой на зиму.

Капуста маринованная без уксуса на зиму со свеклой

Для маринования уксус иногда заменяется на лимонную кислоту. В среднем ее количество определяется количеством трехлитровых бутылей – примерно 1 ч. л. на бутыль воды. Изредка применяется сок лимона.

Для заготовки капусты без уксуса свекла, морковь нарезается брусочками, чеснок – пластинками. Капусту – нашинковать. В стерилизованный бутыль плотно выложить перемешанные овощи и добавить к ним зерна кориандра, лавровый лист, бутоны гвоздики и горошки перца.

Для маринада воду вскипятить (1 литр) и развести в ней 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли. Прокипятить 3-5 минут, залить только закипевшим маринадом тару с капустой. Закатать.

Loading...

заготовки капуста маринование свекла Комментарии ВНИМАНИЕ!!!
Если у вас возник вопрос, то вы можете задать его в комментариях к статье ниже!
Наши эксперты ответят на ваш вопрос в ближайшее время (1-2 дня), подпишитесь на комментарий, чтобы вовремя получить уведомление об ответе!

Так же вы можете задать вопрос на этой странице , тогда мы подготовим развернутый ответ (5-7 дней), который будет находится тут ! Владимир | 9 марта 2018 в 01:51 Ответить

кто нибудь пробовал маринад варить в воде слитой после варки свеклы?

Natali | 9 марта 2018 в 15:22 Ответить

При обычной варке свеклы цвет отвара не очень красивый. Чтобы получить красивый цвет борща, свеклу изначально тушат в масле. Я еще добавляю в это время немного уксуса. Цвет получается изумительный. Маринуя капусту с морковью и свеклой, овощи заливают горячим маринадом, в состав которого входит и уксус, и подсолнечное масло. Заготовка получается очень вкусной и красивой на вид. Этот необычный салат не стыдно подавать и на праздничный стол.

Отправить комментарий Нажмите, чтобы отменить ответ. Теперь наши статьи про выращивание растений и другую дачную жизнь на канале Яндекс Дзен Похожее видео Капуста брокколи — «принцесса-воин» в борьбе с раком 24 декабря 2018 Делаем грузинскую зеленую аджику из кинзы и петрушки 24 октября 2017 Как заморозить кинзу на зиму, чтобы она сохранила все витамины? 24 октября 2017 Борьба с болезнями капусты 13 мая 2017 Новые статьи Подробная инструкция по применению дезинфицирующего средства Вироцида 15 февраля 2021 Используем лечебные свойства осины в народной медицине и готовим целебные напитки 15 февраля 2021 Чистая соя всего после одной обработки гербицид Фабиан 15 февраля 2021 Навсегда избавиться от сорняков поможет гербицид имазетапир 15 февраля 2021 Применение Трихопола для растений – польза лекарства для сада и огорода 14 февраля 2021 Вопросы-ответы Чистая соя всего после одной обработки гербицид Фабиан 15 февраля 2021 Навсегда избавиться от сорняков поможет гербицид имазетапир 15 февраля 2021 Важный пигмент хлорофилл как сделать в домашних условиях и для чего он нужен 14 февраля 2021 Чем лечить хлороз лилий причины и симптоматика заболевания 14 февраля 2021 Внимание помутнели грибы маринованные, что с ними делать и можно ли есть 13 февраля 2021 Задать вопрос эксперту Самое комментируемое Каталог комнатных растений с фотографиями и названиями 25 июня 2017 Изучаем болезни фиалок и способы их лечения 27 октября 2018 Как предупредить болезни антуриума 17 декабря 2015 Какой уход в домашних условиях нужен юкке? 18 июня 2016 Болезни яблонь на фото и способы их лечения 16 августа 2015 2017–2021 © Glav-Dacha.ru Все права защищены. Использование материалов разрешено только с использованием прямой ссылки на сайт www.Glav-Dacha.ru Дизайн от студии «Блогоарт»